The Restaurant of Chef Hiraki A Chef who Values Local Food Ingredients
札幌市中央区北1条西10丁目にあるイタリアンレストラン グラヴィータ。
2015年の11月にオープンしました。
オーナーシェフの平木正人さんは根室出身。
札幌の料理学校を出て、札幌パークホテルでお仕事後に、
東京にあるアコーディオン奏者のcobaさんがオーナーで、
落合務シェフプロデュースのレストランでお仕事をされました。
ここではミシュラン東京 ビブグルマンに掲載を獲得し、
その後札幌で独立となりました。
可愛らしいお店の雰囲気と、
シェフの型にはまらず楽しい時間を過ごして欲しいという気持ちが,
嬉しいレストランです。
動画では平木シェフのインタビューもありますので、是非ご覧ください。
0 コメント: