The Restaurant of Chef Hiraki A Chef who Values Local Food Ingredients

17:38 0 Comments



札幌市中央区北1条西10丁目にあるイタリアンレストラン グラヴィータ。
2015年の11月にオープンしました。
    
オーナーシェフの平木正人さんは根室出身。

札幌の料理学校を出て、札幌パークホテルでお仕事後に、
東京にあるアコーディオン奏者のcobaさんがオーナーで、
落合務シェフプロデュースのレストランでお仕事をされました。

ここではミシュラン東京 ビブグルマンに掲載を獲得し、
その後札幌で独立となりました。

可愛らしいお店の雰囲気と、
シェフの型にはまらず楽しい時間を過ごして欲しいという気持ちが,
嬉しいレストランです。

動画では平木シェフのインタビューもありますので、是非ご覧ください。








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The Restaurant of Chef Hiraki A Chef who Values Local Food Ingredients

17:38 0 Comments



札幌市中央区北1条西10丁目にあるイタリアンレストラン グラヴィータ。
2015年の11月にオープンしました。

オーナーシェフの平木正人さんは根室出身。

札幌の料理学校を出て、札幌パークホテルでお仕事後に、
東京にあるアコーディオン奏者のcobaさんがオーナーで、
落合務シェフプロデュースのレストランでお仕事をされました。

ここではミシュラン東京 ビブグルマンに掲載を獲得し、
その後札幌で独立となりました。

可愛らしいお店の雰囲気と、
シェフの型にはまらず楽しい時間を過ごして欲しいという気持ちが,
嬉しいレストランです。

動画では平木シェフのインタビューもありますので、是非ご覧ください。




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Early Summer of 2016 at the Takizawa Winery

16:51 0 Comments

滝沢ワイナリーは2004年にこの土地を開墾し、
2013年にワイナリーが完成しました。
オーナーの滝沢信夫さんは、大手のコーヒー店を展開する社長でした。
57歳から心機一転、ワイン造りを始めました。
自分で開墾してブドウを植えて、手探り状態だったそうです。




キレのあるソービニョンブランと華やかな香りのピノノワールが代表のワインですが、


最近はワインの種類も増やし、
2000円台のデラウエア、ミュラー・トゥルガウ、旅路、スパークリングの旅路ロゼ、
ナイヤガラなども人気です。
亜硫酸無添加のデラウエア2015サン・スーフル・アジュテ要チェックです。


滝沢さんのワインの特徴は、香り豊かで味はすっきり辛口なんです。
一度ぜひ飲んでみてください。

動画では滝沢さんのインタビューもあります。
 






滝沢ワイナリーのホームページではワインを買う事ができます♪
www.takizawawinery.jp


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Kaori Mizumoto at the Wine Garden 2016

17:45 0 Comments




毎年恒例のライラック ワインガーデン リラマリアージュ。
今年は5月18日から29日まで、お天気に恵まれた中で開催されました。

北海道のワイナリー・ヴィンヤードが一堂にそろい、
90を超えるワインをバイザグラスで飲む事ができます。

北海道のワインは、今、とても注目されています。
ワイナリーも続々と増えワインのクオリティもすごい勢いで良くなっています。
小さなワイナリーも多く、生産量が少ない為になかなか手に入らないのも現状です。

これだけの銘柄が札幌市内で飲むことができるのはとても珍しいです。

動画もアップしていますので、ぜひご覧ください。




Kaori at the Lilac Festival 2016

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Kaori's Trip in Lilac Festival 2016 Kaori Mizumoto

18:03 0 Comments







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